Ti amo

Маринуэль
Шепни сегодня мне "люблю" на итальянском...
Укрась игристой пеною  бокал ...
Пусть теплый ветер заколдует нас пространством,
Которое ты так давно искал ...

О, я почти забыла, что я женщина и все же
Не умерла ещё... Да к черту мир забот!
Ты здесь и я в плену коварной дрожи...
И ветер вновь не дует, он - поет ...

Ты чертишь на песке на итальянском
Прекрасное признание, молчишь...
А ночь пропитана вселенским прстоянством
И мир в тебе: Венеция, Париж...

И томный взгляд французского поэта,
И лунный Флер Босфорских берегов...
Загадочность неапольского лета
И даже иноземная любовь ...

Что мне с тебя? Живу себе неспешно...
Но, ми аморе, разве это жизнь?!
Ты мой возвышенный и беспросветно грешный...
Дыши...
Держи меня...
Не растворись....