Клятва

Василий Великанов
   На землю опустилась бархатная ночь,               
   Небесная луна пошла по кругу               
   И этой ночью при луне,               
   Давали клятву мы друг другу.               
 
   Мы поклялись быть вместе до конца,               
   Не огорчать друг друга резким словом               
   И бережно нести сосуд любви,               
   И понимать друг друга с полуслова.               
 
   А свет таинственный луны               
   Располагал нас к созерцанью,               
   И мы бродили до зари               
   Расстались, лишь туманной ранью.