Вознесение

Зверев Дмитрий
Душа твоя покинет силок - тело белое,
Непослушное, ветхое. Освобождение.
Песней ветра над землёю нежною, сонною,
С лунным светом сорвёт узы бремени.

Для червей злых недоступная, светлая.
Для истления - лёгкая, запредельная.
Светилом ночным полыхнёт. Вознесение.
Распалится огнём... Прозрение.
 
Ободрит пребывающих в страхе смятения,
Вдохновит след утерявших со временем.
Успокоит, согреет в объятиях вечности,
Исцелит и отпустит... Прощение.

           Где бы ты ни шёл, след Его искал,
           Высматривал свет, в тетиву скрутив нервы,
           В край далёкий набрёл на закате дня,
           Да состарилась плоть, отпустив душу в небо.