В июле кончается лето

Андрей Владимирович По
Укрыты туманом рассветы,
И пух, наметает как снег,
В июле, кончается лето,
А может, привиделось мне?

На солнце напала зевота,
В перинах седых облаков,
Слетает лучей позолота,
Пыльцою садовых цветов.

Душистое марево сосен,
Недвижно в прогретом бору.
Сегодня, рождается осень!
Уже ли, в такую жару?

Застыло, разнежилось время,
По капельке, лист с тополей,
И ласточек юное племя,
Врезается в нити дождей….

Сухое шептание, всюду,
И жёлтые нотки в траве,
С Июлем, прощаться не буду,
Он царствует, он, во главе!

Укрыты туманом рассветы,
И пух, наметает как снег,
Пропето, три четверти лета,
И это, не кажется мне.