Под монотонный стук колёс

Ольга Бурыгина
Под монотонный стук колёс
Бормочет что-то глухо поезд.
Манит дремота в омут грёз,
Вагон колышется. И клонит
В сон пассажиров. За окном
Бегут деревья друг за другом,
На небе в облаке седом
Луна мерцает полукругом.
Скольжу за дрёмой в царство сна,
Встречает дивная картина:
Наяда - нимфа, так юна,
Пленит игрой на клавесине.
Волнует музыка, парит
Над озером Надежды. С неба
Улыбку дарит и урчит
Чеширский Кот – из детства небыль!
Мурлычет сладко – дипломат:
«Испей из озера, как прежде,
Глоток один всего-то. Рад
Я буду этому безбрежно.
Вновь веру обретёшь, любовь,
И радость тихую на сердце,
Надежды капля глыбу льдов
Способна растопить. Доверься!»
Вдруг поезд вздрогнул и вагон
Качнулся резко. Словно в дымке
Вмиг растворился чудный сон,
Оставив след надежды зыбкой.



Наяда (др.греч.) - нимфа водных источников — рек, ручьёв и озёр.

Чеширский Кот - персонаж книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Постоянно улыбающийся кот, умеющий по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку.

на конкурс "СЕРЕБРЯНОЕ ОЗЕРО НАДЕЖДЫ" = http://stihi.ru/2023/07/01/151

/фото из интернета/