Горькое утешение

Анатолий Корешков
Мне уже за шестьдесят –
Много или мало?
– В этом возрасте грустят,–
Говорила мама.

Только некогда грустить,
Скорби потакая:
– Ты, родная уж прости –
Жизнь пошла такая.

Что ни сутки, то сюрприз,
Что ни час, то новость;
Мудрость с Трезвостью спились,
На панели Совесть.

Всюду нынче мзду берут,
Даже за сортиры,
И лопатами гребут
Деньги рекетиры.

Наслаждается буржуй
Кетчупом да пиццей,
А простой трудяга –  жуй
Только хлеб с горчицей.

Жизнь восторга через край
Явно не внушает.
Но и прошлое – не рай:
Это утешает.