Оптимистичное

Сергей Чудин
Жизнь удивительно прекрасна !
Сказанье тысячи ночей.
Скажи хандре однажды  «Баста».
Сомнений холм преодолей.

Пичужка новому  рассвету
щебечет радостную  песнь.
На грусть рукою твёрдой вето.
Угомонись печаль болезнь.

На самом деле мир прекрасен.
Палитра красок велика.
Мы сами радость жизни гасим
и скуки кормим червяка.

За монотонностью унылой
От вечной спешки  суетной.
Мы от рожденья до могилы
за счастье признаём покой.

В делах по горло и проблемах.
Вокруг не видя ничего.
Пришла пора разрушить стены.
С улыбкой выглянуть в окно.

Прекрасна жизнь– Ни как иначе.
Ответ придёт однажды сам.
Всем счастья по плечу задача.
Открыт для каждого Сезам.

08.07.2023.