Свобода не в радость

Анатолий Корешков
Я, как робкий подопытный кролик,
Словно в клетке всю жизнь просидел,
И, хлебнув опьяняющей воли,
Оказался теперь не у дел.

Все проблемы решал мои кто-то,
Обеспечивал стол и кровать,
И теперь, разучившись работать,
Не могу себе корм добывать.

Собирая в столовой объедки,
Заедаю морковкой во сне,
А с коровой сосновые ветки
С голодухи мусолю к весне.

Свежей репы не видел полгода,
А капусты забыл даже вкус.
На хрена мне такая свобода? –
Пусть князья намотают на ус.

Ни во что нет надежды и веры,
И неведомы планы судьбы:
Я, как винтик метрической меры,
Не гожусь для дюймовой резьбы.

________________
*Опубликовано в 1994 году в областной газете "Призыв" .