У этой девочки в глазах танцует небо...

Ирина Самарина-Лабиринт
У этой девочки в глазах танцует небо.
Смеются ангелы и скачет солнца луч.
Спасти от бешеных сирен малышку мне бы...
И показать, что мир прекрасен и везуч...

Жаль, это время, как и то, что было в прошлом,
Детишек малых от войны не сберегло.
Но я хочу сегодня только о хорошем…
Она, с улыбкой, гладит кошку за углом.

Она поёт для мамы с папой песню звонко.
Малышки папа – это мой сынок родной.
Нам с ней волшебно! Я же бабушка-девчонка!
И у серьёзности сегодня выходной!

Порой сквозь слёзы улыбаюсь Ангелочку…
Не знают дети чёрных душ больших людей,
Что отбирают навсегда отцов у дочек,
И косят жизни для предвыборной своей...

Ах, если б можно было жизнью поменяться,
Чтоб подарить детишкам детство без войны,
Где не решают всё кровавые паяцы,
Что палачи всего народа и страны…

Принцесса, Евушка, Евусик, Евик, Ева!
Моя молитва, как броня и как хрусталь.
У этой девочки в глазах танцует небо.
А внуки – Божья наивысшая медаль...