Не предлагайте

Анатолий Тарас
Как будто россыпи из хрусталя
С утра кругом сверкает иней.
И разноцветьем радуют поля.
И веет запахом полыни. 

Степь приазовская спит детским сном,
То всхлипнет, то вдруг рассмеется…
Весь горизонт уже горит огнём
И солнца луч сквозь тучи рвётся!

На тропке лужи словно зеркала,
В них синева небес сияет.
В цветах люцерны трудится пчела.
Поднялось в небо птичек стая…

Иду босой по выпавшей росе,
И чувство, словно воспаряю!
И в каждом звуке шорохе, везде
Земли дыханье ощущаю!

Как всё-таки прекрасен этот мир!
Нет, мне не предлагайте рая!
Природа вот мой истинный кумир,
И жизнь мне не нужна другая!

А.Шевченко