До упада

Бабка Лидка
Сколько горя я вижу кругом.
Столько горя!
Взять хотя бы вот этот дурдом:
Горя – море.

Хоть бездомного этого взять
Нищеброда.
Чей-то сын, или брат, или зять –
Из народа.

Или шлюху, лет под шестьдесят,
На вокзале.
Разве кто-нибудь будет ей рад,
Хоть в подвале?

Я не жалуюсь. Я-то – живу.
Много ль надо?
И пинаю по ходу листву
До упада.