Уеду?

Жаркова Галина
Уеду я из города,
Уеду навсегда.
Туда, где были молоды,
Светила нам звезда.

В деревню, сердцу милую,
С сиренью под окном.
С рябиною и ивою,
Где были мы вдвоём.

Тропинка лентой ровненькой,
Прямой, красивый путь.
Цветы, кусты шиповника…
Но счастье — не вернуть.

Уеду я из города?
Мечты, мечты, мечты.
Зимой в деревне холодно —
Давно уехал ты.

И нет там поликлиники,
И школы тоже нет.
Кругом одни осинники,
Прошло так много лет.

Да, буду жить я в городе,
Деревню вспоминать.
В дел нерешённых омуте
Мечты писать в тетрадь.