Страстная пятница

Андрей Смешин
Страстная пятница...Страшна!
Болит! Трепещет вся душа,
И осужденья будто ждёт,
Свой Агнец Божий крест несёт.

Невинной жертвой за грехи,
Мои! Твои...И всей земли!
Своею кровию омыть,
О Боже! Так нас возлюбить!

Решат судить...Потом казнить,
Плевать,хулить...И больно бить,
Прибьют гвоздями ко кресту,
В страданьях мучаться Христу.

Он нас учил...Он так желал!
Рабом кто был...Чтоб другом стал!
Кто смертен был...Воскрес! Восстал!
И в славе Божией сиял!

И крик восходит до небес,
Прости их Отче! Бог-Отец!
Твой Агнец заклан за грехи,
Невинный гибнет...Чтоб спасти!

Спасти от мрака своих чад,
Попрал он смерть! Разрушил ад!
Греху он стал в противовес,
А мир узнал...Христос Воскрес!

И мир узнал... Жива любовь!
Любить, прощать! Сказал Господь,
Отцем и братиям, сестре...
Всем людям в мире на земле!