Предыгровое

Наталья Жердецкая
            «Перецелует тоненькие пальчики.
            Замрёт в поклоне около ушка́.
            Затем и существуют эти мальчики,
            Чтоб нежности шептать исподтишка…»
            ©Ольга Глухарева


Шепчи, шепчи, пока ещё в бокальчике
Веселый лёд безумств не учинил.
Затем и существуют эти мальчики,
Чтоб на всю зиму запасти чернил.

На нежной коже так легко рифмуется
Предутреннего бреда чехарда.
Ещё немножко поиграю в умницу –
И снова побегу по проводам.

Потом взлечу и разобьюсь, не падая,
Осколков звон накроет этажи.
И всё, что было до тебя загадано,
В моей ладони тихо задрожит.

Пока запас в чернильнице не кончится –
Прожилка будет биться у виска.
Шепчи, шепчи, мне уходить не хочется –
Пока ещё,
пока ещё,
пока…