Его мир

Эвр Тамыч
Под куполом ночным, в объятьях ветра,
В ногах плутал соседский шерстяной,
Он понял, что не сделает и метра
По тропам, что зовутся здесь судьбой.

Он выбрал высь, со всеми облаками,
Летал в мотивах, слушал шелест трав.
И прятался за пряными мечтами,
Всего себя закатам лишь отдав!

И мимо ртов, несущих вздор упорно,
И мимо фарисейства, посеющего рознь,
Сбегал от тех, кто следовал покорно,
Искал того, кто исключает кознь!

Глоток свободы, что пьянила душу,
По пляжу ночью, всё так же босиком.
Боготворил всегда, что океан, что сушу
И под луной умел сидеть тайком...

С бокалом терпкого пинО, под шум прибоя,
Всё, как и прежде - голову задрав,
Он обещал: "Не выпаду из строя!"
Для жизни иллюзорный мир избрав!


                Последним романтикам Земли посвящается!