Люблю я Рим зимой

Денис Леденев
Люблю я Рим зимой, с его прохладой.
Так легче мне принять, обнять тебя.
Без толп туристов, с режущим сопрано.
В ком жители теряют своё Я.

Тебе я Рим не дам взмахнуть крылами.
Сжимая Ангела в объятиях своих.
К твоим Элиев мост скользнул страстям я.
Где Тибр точит формы ферм твоих.

Брусчаткой колотой, захоженной  веками.
Закружит паутина твоих страд.
Мой  Рим,  ты много мне покажешь.
Хоть не рождён тобой , не знаю языка.

Под легкой курткой , щёлк  сорочки белой.
Тревожно бьется сердце для тебя,
Я в Риме с Риммой  итальянкой  местной
Спешу объять и поглотить тебя.

С губ вытерать твоих Джелато*,
Желаньем тающих во пламени любви.
Ты с Риммой в этом вместе виноваты.
Судьбой подарен Вами миг любви.

Касаясь пальцами колонны Пантеона,
Ладони гладят след веков в тени.
Обняв меня  мне шепчет  Римма томно.
Sei il primo con cui sto bene*

На мотороллере с улыбкой в вихре ветра.
С Марчелло и Софи в одном кафе.
Да созерцать в руках держа коррето.
С фонтана Паоло, как дышишь Ты.

Семи холмов, семи свершений,
Базилик куполов, Искусств творений.
Лавровых листьев взложеный венец.
Ты подарил нам с Риммой этот день.

Джелато* - мороженное.
Sei il primo con cui sto bene*-Ты первый с кем мне хорошо.