Веткой тянусь...

Татьяна Погореловская
Вот так дела! Колесо времени
волю подмять под себя силится.
Но не уродует груз бремени
древо семьи, что растёт-ширится.

Веткой тянусь в небеса хмурые,
свято надеясь на Лик солнечный.
Мне всё равно, что кажусь дурою,
веря всерьёз в юбилей сотенный,
в то, что опять прорасту почкою,
душу свою оживлю соками.
Листья помогут, чтоб стать прочною,
ствол, из усилий отцов сотканный.

Мною немало дорог хожено
в юные годы, в годА зрелые.
Жизни итог подвести можно бы…

Но я на старте пока – с верою!