Разрешение на первый самостоятельный...

Александр Перов-Второй
Сказал комэск: «Добро»,
И оттого,
В душе, как будто, что-то всколыхнулось,
Возликовало,
       счастьем захлебнулось,
И радостью,
       как солнцем
       обожгло!
Сказал комэск: «Добро»,
И оттого,
Он стал безмерно ближе и роднее,
Хотя не стал,
       ни капельки,
       добрее,
Но вот сказал –
И стало, вдруг, тепло!
Сказал комэск: «Добро»,
И оттого,
Припомнились все прежние начала,
Как мать, когда-то в детстве нас, качала,
И первое, про летчиков, кино.
Сказал комэск: «Добро»,
И оттого,
Забылись все сомненья и невзгоды,
Усталость и превратности погоды,
И разом стало сказочно светло.
Сказал комэск: «Добро»,
И оттого,
Земля еще до старта задрожала,
Пошла, пошла навстречу,
       побежала,
И рухнула, куда-то, под крыло.
Вот так и я,
Настанет мой черед,
«Добро» - скажу, сынок,
Тебе в полет!


1971