Встреча в декабре

Юлиана Воронина
Мы встретились с тобой в декабре,
Когда зимний вечер стоял на дворе.
Луна и звёзды были в небе сокрыты,
Так же как и мы, друг от друга закрыты.
После угощения в уютном и милом кафе,
Мы поехали с тобой к зимней Неве.
Вечерний город сверкал жёлтыми огнями,
Сиренью глыбы льдин на Неве блистали,
И словно рифы на море в ночи мерцали.
Ты рассказывал мне о самом себе
И о своей несчастливой судьбе,
Но сам меня даже не слышал в тот вечер,
И не попытался понять моей горечи.
Вспоминая о себе, таком молодом,
Ты улыбался только своему зеркалу.
Над одиночеством моим и тоской посмеялся,
И расписаться предложил мне игриво.
Позвонив, намекнул мне:
Люблю другую, ты вынуждаешь меня.
Я «насмешкой судьбы» назвала тебя,
И сняла с себя чары твои в тот же час.

07.07.2023 г.