Когда паршиво

Мила Раменская
Когда паршиво на душе,
Тебе я открываю душу.
Хочу поддержки и любви.
Ты только слушай!

Тебе я доверяю боль,
Вручая всю себя
С тоской и горечью прими.
Ты только слушай!

А если сможешь помоги.
Мне много и не надо
Лишь выслушать, понять
И добрым словом поддержать.
Ты только слушай!

Не каждый может все принять.
Ты загляни в себя,
Что там в душе?
Способен боль мою нести?
Себя послушай!

А если нет, ползу одна…
Под тяжестью тоски.
Но верю, все пройдет
И сброшу груз обид.
Меня ты слышишь?

Не можешь слушать — помолчи.
Мое останется со мной.
Я справлюсь — Время помоги!
А ты оставь — не слушай…

Друзей не много на земле,
Кто так умеет слушать.