***

Гагик Степанян
В отличном расположении духа я вышел из дома, проходя мимо мусорных баков, я заметил огромную кучу книг.
В детстве я собирал деньги чтобы купить желанную книгу, в мое время люди не выбрасывали книги в мусорку, лишь очень старые книги сдавали в макулатуру. Из любопытства я подошел поближе, чтобы увидеть какие книги выбрасывают, я и не подозревал, что поймал джекпот, среди Лондона, Чехова и Достоевского, я нашел мною написанную книгу, единственную мою книгу, сборник стихов, рассказов, афоризмов. Долгое время друзья просили, особенно Вадик.
– Гагик, дорогой мой человек, издай книгу, нам очень нравится, как ты пишешь, в особенности рассказы.
Я был удивлен, когда прочитал кому я подарил эту книгу
– Подарок лучшему другу Вадику от автора!
Со смешанными чувствами я удалился с места преступления, усмешка выступила на моем лице, я всегда знал цену вещей, никогда не переоценивал себя и роль человека в обществе.
Я не имел честь быть в компании Лондона, Чехова и Достоевского, однако оказался с ними одной мусорке и это круто.