Если

Август Калинин
Если демону приделали рога-
Предполагается, что он должен драться
С другими демонами.
Но наверное, шкура ему дорога вместе с когтями-
До сих пор не зафиксировано ни одной драки между демонами
(бывали между чертями).

Демон смотрит на планету с лопнувшими волдырями кратеров,
Чистит картошку блестящим ножом,
Рождаемом карамельной лавой.

Он не видит смысла в происходящем
И ожидаемом.