Озеро Бездонное

Тамара Гриценко
Есть в России озеро
Круглое, как нимб.
Зоренька молозивом
Разлилась над ним.

Неустанным сторожем,
Лес вокруг него.
От ветров непрошеных
Бережет его.

По легенде - озеро
То, как мир старо.
Камень, в воду брошенный,
Ляжет не на дно.

Лишь от центра в стороны
Побегут круги.
Да в испуге вороны
Взмоют от земли.

Синь его атласная -
Сердцу благодать.
До мечты в прекрасное
Лишь рукой подать.

Там раздолье доннику
И кувшинкам  рай…
Озеро Бездонное, 
Подмосковный край


В московской области между  д. Вертлино и д. Сергеевкой находится Бездонное озеро.