Правда побеждает все?

Светлана Ковалевская 3
Ложь или правда?  Выбрать что,
Чтоб жизнь была до дна изжита?
Порою правда - шапито:
Смешна, страшна и ядовита.

А ложь красива и сладка,
Но тоже может выйти боком;
Она сговорчива, легка…
Но как договориться с Богом?

Что может правда победить?
Порой она горька безбожно,
И как она мешает жить,
И стать порою может ложью…

Да, правда может победить,
Не все конечно, но немало:
Семью, любовь, желанье жить,
Ведь у неё стальное жало….

Яд правды с элексиром лжи
Смешаю я в одном сосуде;
И можно пить, и не тужить,
И наслаждаться: будь что будет!