Папин плов

Диля Канбекова
Светлой памяти любимого папочки…

Ты так всегда любил на День рожденья
Собрать в саду своих детей и внуков.
Для нас готовил вкусный с наслажденьем
Узбекский плов с садовым свежим луком.

В июльский день седьмого каждым летом
Как увлечённо ты владел процессом.
В огромном казане в костре из веток,
А мы все наблюдали с интересом.

Твой плов был самым фирменным на свете,
С чесночным и томатным ярким вкусом,
Рецепт так и останется в секрете,
Ведь ты творил с любовью так искусно.

И в этой атмосфере ароматов
Могли шутить мы долго и смеяться.
Мы вместе были счастливы когда-то …
Вернуться бы туда и там остаться…