Не дорос я до высшего света

Владимир Голубчиков
Не дорос я до высшего света
И всех тонкостей этикета
До конца, видать, не изведаю,
Но я в гости хожу, обедаю

И к себе гостей приглашаю.
Их прибытие не оглашаю,
По обычаям высшего света,
Так как тонкостей этикета

Того света я толком не знаю
До конца, но, когда всё узнаю,
Всё равно буду верен привычке, -
Заходить к близким людям лично,

Один раз в год без приглашения,
Чтоб увидеть их в День рождения,
Чтоб поздравить, желая хорошего.
Я не гордый, гостем непрошенным

Прихожу к близким на День рождения
Без звонка и без предупреждения, -
Не дорос я до высшего света
И всех тонкостей этикета

До конца, видать, не изведаю,
Но покуда в гостях не отведаю
Весь десерт, уходить не спешу.
Был ли сладок он - не напишу,

Потому что и без этикета
Я уверен, что людям про это
Сообщать никогда не нужно,
Даже тем, с кем на свете дружен.