Жаба...

Леонтий
Жаба......................
Рассмотрим не земноводную,
и не сказочную бабу ,
за кем ходили в жуть болотную,
а - людскую  Сущность,
облачённую  в  тучность
из-за неправильных "тузов",
запирающих совесть на засов!

Так что,  " Жаба-Жадность "
Себе привносит только радость,
и нипочём  Ей  слёзы  окружающих,
к чёрствой совести взывающих.

Жадность  эта - непобедима,
из переделок выплывает невредима,
не мешает взгляд Ей пострадавших,
и деньги и здоровье потерявших.

Несётся Жаба мировая напролом,
да тАк, что Ей  не нужен лом.
И,хоть пасть банкнотами забита,
вычисляет,где доверчивость не бита.

А потому - просроченные провианты
и  убийственные  консерванты,
фальшивая видна  санитария
и   загрёбистая   эйфория,
химические   пищевые  добавки,
взятые  из-под  грязной лавки,
ненатуральные  усилители вкуса,
от которых вред, как от укуса,
да и  вбуханные  стабилизаторы
и  сомнительные  ароматизаторы...
Одним словом - химизация страны,
где проживаем вместе мы!

Широко Жаба  лапы  растопырила,
не одну  жизнь  уж  стырила.
Для  окружающих  Она - порок,
владельцам же - смертельный  рок!

Недолог,в целом, человека век...
Но хорошо бы короток был жабий бег,
пучина поглотила нечестивые богатства,
а Жабе воздались её же гадства!!

~~ * ~~ * ~~ * ~~ * ~~ * ~~ * ~~