Тонкая улыбка

Николай Мурашов 14
Джоконды губы тонкие и мы
В рисунке лёгком чувствуем оттенки!
Там, в уголках, любовные бывали сны,
И мрачной яви долгие застенки!

В улыбке иногда вдруг проявлялся бес,
А ангел гнал его с своих угодий!
И был написан неподдельный интерес,
А иногда лишь скука, что-то в этом роде!

Без слов лишь изменяя контур губ
Она могла прочесть небесные поэмы...
И Данте был немного даже груб
Лишь подходя к раскрытью той запретной темы!