На челне я плыл за Стенькой Разиным 2002

Влад Норманн
На челне я плыл за Стенькой Разиным,
вместе с ним за борт бросал княжну,
мне во сне свобода лишь поблазнила
и опять моя судьбина дразнится,   
я в своих сомнениях тону,
новый стих уже не сочиню,
может сгину, но какая разница? -
всё равно себя не изменю,
ветер в спину, в сердце бьётся Азия,
и творить я стану безобразия,
и роняю вниз стихи по фразе я,
и свои сомнения гоню,
и зовёт вперед труба фантазии,
и плыву по ночи я ко дню,
но судьба, ах, чтоб ей повылазило,
мне готовит пакости в меню,
я плюю на пакости,
горьких слёз не лью,
доплыву до радости,
песенку спою...