Ливень вечером седьмого июля

Сергей Верин
Ливень — проливной!
Дождь встал стеной!
Небо серое — как улыбается:
"Промочу же я вас, красавицы!"

...Но куда ж подевался
В Москве весь народ!
Лишь машины-дельфины —
Замедлили ход!

Плывет Город с Дождем, —
Как Большой Пароход!
...Гром качает, как Люльку Христа, —
Небосвод!...