Лето, зной...

Игорь Дерябин
Лето, зной, но нет проблем,
я ловец сюжетов, тем,
я искатель приключений,
бог своих стихотворений.
Лето, зной, иду, любуюсь -
жизнью новой старых улиц,
видом зданий-небоскрёбов,
я бы снял, конечно, обувь -
и босым бы шёл я богом,
по шоссе и по дорогам,
по дворам и тротуарам,
где беру сюжеты даром...
Я бы снял рубашку, обувь,
но стыжусь я небоскрёбов,
их стеклянных стен-зеркал,
я иду и я устал.
Я иду, асфальт-металл -
раскалился, зной обдал,
как в парной горячим паром,
по шоссе, по тротуарам,
по дворам и по дорогам -
я иду прохожим-богом,
я ловец сердец и лиц,
у меня охота-блиц.
Я искатель приключений,
бог своих стихотворений,
и рассказов, и новелл,
лето, зной, но я успел -
на охоте-блиц блеснуть,
я поймал девицу-суть,
для сюжетов и для тем,
лето, зной и нет проблем.

Я иду прохожим-некто,
впереди царица-лето,
туфли, платье-сарафан,
вновь я лирик-хулиган!
Я служитель музе, слову,
для знакомства нужен повод,
у царицы синий взор -
горных девственных озёр.
Я таких не видел глаз,
я иду, в душе экстаз,
не отстать и не свернуть,
но беда, девица-суть -
от сюжетов и от тем
распоясалась совсем,
мол ,царица, дева-лето -
так себе! Прохожим-некто -
я иду, царица тоже,
я таких не видел ножек,
я иду палимый зноем,
нас как будто только двое...
Лето, зной и нет дилемм,
я ловец сюжетов, тем,
я искатель приключений,
бог своих стихотворений.
Нет дилемм, ненужных пут,
но от тем девица-суть -
взволновалась, ревность - грех,
но любовь превыше всех,
всех талантов вместе взятых,
не забуду туфли, платье,
и царицы синий взор -
горных девственных озёр.
Я таких не видел глаз,
я иду,  в душе экстаз...

08.07.2023г.