Я сна не запомнил В духе Давида Самойлова 2002

Влад Норманн
Я сна не запомнил,
но было в нём небо,
и звёзды, и ветер,
и что-то ещё,
а кто-то угрюмый,
кто? - знать это мне бы -
горячее сердце
носил под плащом,
ведь тот, кто носил
то горячее сердце,
посмел вдруг открыть
нам в грядущее дверцу,
а ветры, сыграв
настоящее скерцо,
небес рвали
тёмно-блистающий щёлк...
Так кто показал нам,
что будет в грядущем,
господь или дьявол
нас ввёл в кинозал,
и что мы расскажем
за нами идущим,
кто свод новых правил
нам всем показал?