Конденсация стиха

Майя Воронова
По бетонке, раньше взлётной,
Мне теперь проезд открыт
В поиск рифмы искромётной
В звуках цокота копыт.

Я в седле верхом скакала,
Подо мной мой Буцефал,
Рифма только вызревала,
В нотах типа до-ре-фа.

Конь под музыку несется,
Вдалеке оркестр играл,
Мерной скачкой иноходца
Буцефал  такт задавал.

В  моно партию вокала
Вдруг ворвался  контрабас,
И не стало Буцефала,
Подо мной заржал Пегас.

По бетонке мы взлетели,
С мозга спала пелена,
Рифмы, чистые капели,
Полились на стремена.

В это чудное мгновенье
Конденсируется стих,
И приходит озаренье
В резонансе на двоих!

Соавтор Алёна Пчёлкина,
мой зам. в  группе «Рифмующих трусов»