Про Шекспира

Раиса Филина
Что нового сказал Шекспир,
Тобой зачитанный до дыр.
Всё-всё, от мира сотворенья
Находим мы в его твореньях.

Измены, ложь и яда вкус
Познали люди, чистых чувств
Мы не находим в том куплете,
Где гибнут взрослые, их дети.

И испокон веков земля,
Вращаяясь на круги своя,
Так никого не вразумила,
Ложь и предательство - могила

За всем за этим, как река,
Уносит мусор с островка
Никак, ничто не изменилось,
И люди местью отравились.

Я не хочу унизить лирой
Совсем не русского Шекспира.
Конечно, гений, драматург,
Писал, вникал в людской недуг,

Но почитая дар Шекспира,
Не забывай своих кумиров.
8 июля 2023 года