Правильныый вектор гражданских стихов

Григорий Гольдштадт
Реагируй на все события,
Но не стань, при этом барометром,
Оставаясь бесстрастным зрителем,
Не держи нос лакеем по ветру.

Устремляй вектор мыслей к истине –
Стихотворчества направление.
Не пиши строчки стилем выспренним,
Зафиксируй точно мгновения.