Экфрасис по картине В. Губарева. Трое

Вера Балясная
Вдохновение у Ирины Рудзите1: http://stihi.ru/2023/07/07/1724

Мой экфрасис:
Третий лишний - пёс грустит...
у него несчастный вид,-
Ухажёр загнал под стул,
да ещё ногой пихнул...

А хозяйка, как в угаре,
будто миллион ей дали...
Кавалеру в рот глядит,
папиросочкой дымит...

Так обидно вдруг мне стало -
Где Варвара? Враз  пропала -
и любовь, и доброта -
стал я, словно, сирота...

Третий лишний - горько это...
Дай, Варвара, мне котлету!
Может горе потушу -
коль котлеткой закушу...