Беседа с книголюбом

Лев Горбунов 2
Навели туман
книжки-корочки.
Годы юные
тратишь даром!
Буквы прут дурман -
в доме морочно.
Лучше плюнем мы
в мусор старый.

Надоел отстой,
забытьё твоё
среди призраков,
смутных судеб.
Твой Толстой пустой -
уж совсем старьё.
Ему сто веков
скоро будет.

Лучше сдать под нож
шелопутный шлак,
чем в мозгах крутить
это дело...
Ты куда под дождь
нагишом пошла?
Получить бронхит
захотела?!

Сборник "Весёлая классика"