За маргаритками

Валерия Вайчюлите
За маргаритками в дальнее эхо
Отправляюсь без Вас, милый друг.
В безнадёжности с Вами разъехались,
Размыкая созвездия рук.

Мы с Вами в безвинности ровны
И в непонятных расчётах равны.
Родства нет меж нами по крови,
Вот и по душам уже не родны.

А я Вас звала так наивно, игриво
-Единомышленник, мой новый брат!
Но шутовство заменило наивность.
Безвинность сменил нелепостей ад.