Куда катится колесо?

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Гражданская позиция»)

***


Может всё это — странный сон?
Нарастает абсурд всё пуще...
Куда катится колесо?
И чего ожидать в грядущем?

Что-то станется со страной?
Не окажемся ль в злой неволе?
Нам управиться бы с войной!
Только кто ж это нам позволит?..

Лгут газеты, каналы лгут...
И на истину нет надежды...
То ли «красные» власть возьмут?
То ли «белые» верх одержат?..

Твёрдой власти в помине нет...
Сплошь, какая-то всюду слякоть...
И давно — никаких побед,
И решенья... — что впору  плакать.

Ныне веровать не с руки,
Наблюдая верхов проделки:
Вновь и вновь — «договорняки» —
Хитроумные, вечно, сделки.

Всё запущено и темно,
И средь лжи, воровства, «распилов»,
Очень многим уже равно —
Сталин будет, или Корнилов...

Все желаем по-меньше зла...
Остальное не так уж важно...
Лишь бы твёрдою власть была,
А не жалкой, и не продажной!..

Ты меня уверяешь вновь:
«Всё прекрасно!» — и хмуришь брови...
Видел... К власти свою любовь
Показал нам народ в Ростове...

Мы должны победить в войне,
Чтоб не сгинуть в гражданской буре!
И всё больше людей в стране
Вспоминают о диктатуре...
                (2023)
***