Полыхает рассвет

Ева Фед
 Полыхает рассвет - это юность ушла,
Растворилась в сияющем солнце,
Словно ливень прошел, как начало начал,
Пробудив во мне  магию горцев.

И вдохнул полной грудью я терпкий озон -
Это ты замелькала весною!
Как порыв грозовой... Не дышу, покорен!
Мне не снится? Я этого стою?

Я от шока горю, я от шока пою,
Ты - мой гром среди ясного неба!
Я тобою дышу, я стою на краю
И везде я с тобой, где бы не был.

Говори, говори мне, весна, о любви,
Нежной силой питай мои крылья!
Напои меня досыта, дождь, напои -
Я влюблен и не стану другим я!


Вот и лето, дурманит жасминовый смог,
Ты все ярче в своем сарафане,
Я ромашек нарвал, положил на порог
Выбирай! Выбирай на гаданье!

Закружила нас эта волшебная ночь -
Ночь июльских бессонниц Купалья!
Родила, как хотел, мне такую же дочь,
Это счастье, другого не знал я!

Я бежал за тобой, я летел за тобой,
Одолел океаны и горы,
Согревал от мороза холодной зимой,
И прохладой был в жаркую пору.

Я тебя уберег от  дождей и невзгод,
И хотел, чтоб была ты бессмертна,
Но ушла ты однажды к созвездию роз
И разбила мне сердце мгновенно.

Багровеет закат, проливные дожди
Сединою окрасили брови...
Ты меня у небес, мое счастье, дождись,
Я с тобою, коль час уже пробил.