Палач

Зигмунд Франкен
Он легко отрубает головы,
Без эмоций ломает кости.
И глаза его мрачно холодны,
Нет в нём страха, отмщения, злости.

В нём нет жалости и сожаления,
В миг, когда он готовит плаху,
И его не терзают сомнения,
Когда рвет на жертве рубаху.

Он спокойно,  без содрагания,
Надевает на шею петлю,
И, не внемля чужим страданиям,
Зарывает живыми в землю.

Никогда он иным не станет…
Только я не пойму, отчего
В отраженьи своём зеркальном
Я всё время вижу его.

08 июля 2023 г.