Обелиск или типографский крестик

Димитрий Поляков-Погодин
Я будто шрифтом Брайля овладел
Познанье снизошло чрез осязанье
После чего
Мгновенно поседел
И позабыл
Печали и страданья
Но с корнем вырван
Грешный мой язык
Слова
Как блохи
Скачут хаотично
Ловить их стал бы
Только - не с руки
Хотя и выть
Под утро
Не прилично.
Ну как вы там
Столичные хорьки?
Реальность далека
И путь не близкий
Труба зовёт
И строятся полкИ
Чтоб честь отдать
И жизни
Обелискам*...




* Типографский крестик (†), иногда его называют «кинжалом», «обелиском», «даггером», «мёртвым знаком»[1] — типографический знак.