Будда

Светлана Максютенко
 Не спрашивая, кто я, и откуда,
 Как долго шёл под небом голубым
 В степях калмыцких встретился мне Будда,
 Чтоб разогнать моих сомнений дым.

 Мне он свои объятия раскроет,
 Расскажет мне все тайны бытия.
 Перед тобой склонюсь в полупоклоне,
 И никогда не буду прежним я.

 Звук «Ом» однажды стал началом мира,
 Лишь он один вдохнул вселенным жизнь.
 Святых божеств великолепна сила,
 Они творить на землю собрались.

 Ты мне расскажешь о душе бессмертной,
 Где наши жизни - просто смена лиц,
 И в колесе Сансары воплощение,
 И переход божественных границ.

 Ты нам оставил мантры как подарок,
 Постичь освобождение ума.
 Твой свет мистический
            так ярок,
 Рассыпалась моей души тюрьма.

Благодарю за отклик талантливого автора
http://stihi.ru/2023/07/16/3988