Я люблю тебя, Заря!

Олег Глечиков
Проснувшись раньше, чем заря,
Пошёл тропинкой к другу – морю,
Чтоб поклониться там прибою,
Пескам, что волны теребят.

Чтоб встретить алую зарю,
Красы её коснуться взглядом,
Побыть хоть миг с любимой рядом,
Чтоб крикнуть громко – я люблю!

Люблю смотреть, как из покоев,
Заря восходит к облакам,
Любовью яркой обласкав
Восток Земли, поля и море…

Любовь зари – как розы цвет,
Сравним с вином хмельным малины…
Заря всходила, как Марина,
Из пенных волн, даря свой свет.

И я, протягивал к ней руки,
С мольбой – принять мою любовь:
-Я околдован вновь тобой!
О, как прекрасны пенья звуки!

Слова я слышал в звуках волн,
И в шёпоте листвы деревьев,
И в птичьих трелях очень древних,
В гудке буксира, словно горн…

Заря заметила меня,
Рукой своей слегка коснулась,
Я стройным стал, забыл сутулость,
Кровь, к сердцу бросилась, звеня.

Я был облит зари любовью,
Стал розовым, как облака.
И это чувство на века
Впитало сердце вместе с кровью!