Пулемётчики

Евгений Юрко
        Дымка от пороха впивалась нам в глаза,
        Адреналин вскипал по всему телу.
        Пальцем зажав крючок, забыв про тормоза,
        Пули летели точно по прицелу.

        Стучало быстро наше сердце в такт стрельбе,
        Свинец огнём дышал из пулемёта.
        Гильзы, словно листва, стелились по земле,
        Засеяв всё, им не было подсчёта.

        Стреляли долго, разрывая горизонт,
        А тишина уже в дали робела,
        Косою острою прокашивали фронт
        И от свинца в округе всё кипело.

        Летел свинцовый дождь, как ветер, над землёй,
        Змеёй шипела лента пулемёта.
        Укрыли землю всю свинцовой простынёй,
        Нам не хватало лёгким кислорода.

        Срослись мы намертво со спусковым крючком
        И не могли уже остановиться,
        Но облегченье прозвучало по щелчку,
        Нам нужно было перезарядиться.

        И снова пальцы обнимали пулемёт,
        Там где-то пули рвали в клочья плоть людскую.
        Прицел в глазах, а нам бы воздуха глоток
        И окунуться в воду ледяную.