Дышит прохладою утро туманное

Виталий Рябков
Дышит прохладою утро туманное,
Поступь рассвета скромна.
Зорька прядёт в небесах ярко-рдяную
Нить золотого руна.

Дремлет деревня в низине простуженной,
Пала роса в лопухи.
Выпив хмельную в ночном после ужина
Пьяные спят пастухи.

Кони, почуяв свободу нежданную,
В гривах ловя ветерок,
Топчут траву на покосах духмяную,
Взоры скосив на восток.

Вскоре распустится утро матёрое,
Хором споют петухи.
Солнышко, как густера, краснопёрое
Высушит вмиг лопухи.