В момент

Ирина Ивлева-Краузе
Не почешешь и яйцо
ты, поскольку - физлицо.
Нету рук и нету ног.
Ну, какой ты, значит, бог?

В государстве всё не так:
априори ты - @ак.
Приплываешь - как товар,
и с тебя - берут навар.

Человеком ты рождён.
Дальше - действует "закон":
ксивою лишают прав...
Ну, и в чём теперь ты прав?

Там написано: ФИО.
Не докажешь ничего!
Паспорт в гавань ты бери -
и пускай там пузыри!

Мы не есть - тот документ
о товаре... И - в момент -
человек возьмёт права
все свои. Ведь жизнь - права
всегда.

8 июля 2023