Над лугами паруют туманы

Виталий Рябков
Над лугами паруют туманы,
Травы пахнут парным молоком,
На щеках зорьки рдеют румяны...
Я бегу по росе босиком.

По петляющей бойкой тропинке
Заскочу в молодой березняк,
С родником поцелуюсь в ложбинке,
Заберусь на старинный ветряк*.

Громыхает среди перекатов
Гулкий бас говорливой реки.
На прибрежных холмах от закатов
Земляники зажглись огоньки.

Наберу алых ягод в панаму,
Не помеха мне звень мошкары,
Угощу ими милую маму
С первым лучиком летней зари.

Беззаботное детство босое:
Перелески, поля, родники -
До последней былинки родное,
До щемящей душевной тоски.

* Ветряк - ветряная мельница