В бирюзовые воды речные

Виталий Рябков
В бирюзовые воды речные
Окунается поздний закат.
Засыпают чертоги лесные,
Птичьи трели в листве не звучат.

Погружается в дрёму деревня,
Гаснут в окнах избушек огни.
Тишиною таинственно-древней
Дали края родного полны.

Улеглась на перину тумана
В луговинах трава-мурава.
Рос вечерних небесная манна
Расплескала свои кружева.

Бледных звёзд светлячки-одиночки
Свет лампадный зажгли в небесах...
И стихов зарождаются строчки
На моих пересохших губах.