Умел любить, умел и водку пить...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Умел любить, умел и водку пить,
Умел работать без отдохновенья,
Но иногда надоедало жить
И так хотелось смерти и забвенья.

Под ветром лет моя судьба, как трут,
Дымится, пепелеет год от года;
Забвение и смерть вот-вот придут,
А с ними и бескрайняя свобода.

Всё побоку тогда: земля и твердь,
Расплавы чувств и жесть капитализма…
По-сути, человеческая смерть —
Крушенье жизнью башни эгоизма.

Той башни, что всегда дано расти
В любом из нас, в дыхание влюблённом;
Ведь даже святость жаждут обрести,
Чтоб к вечным благам стать приговорённым.

........................... 03 – 04.04.2021